В Мангистау начальника службы пробации задержали за взятку

фото: newtimes.kz, Алима Арманова
фото: newtimes.kz

Антикоррупционная служба совместно с собственной безопасностью МВД в ряде регионов, в том числе в Мангистауской области, пресекла факты коррупции со стороны сотрудников органов внутренних дел. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает инАктау.

Следствие ведется в отношении начальника отдела службы пробации Мунайлинского района регионального ДУИС, которого подозревают в получении взятки от осужденного, находящегося на учете в учреждении. По предварительным данным, осужденный дал взятку в размере 60 тысяч тенге за общее покровительство и за то, чтобы его не привлекали к назначенным ему судом  общественным работам.

Как сообщили в пресс-службе ДУИС по Мангистауской области, житель региона был осужден за оскорбление и применение насилия к представителю власти и был приговорен судом к полутора годам ограничения свободы и принудительному труду на 100 часов ежегодно.

"Начальник отдела по руководству службами пробации ДУИС отстранен от занимаемой должности", - сообщили в пресс-службе департамента.

Окончательное решение в отношении подозреваемого с определением степени его вины будет вынесено судом.

взятка коррупция пробация начальник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105