В Казахстане на год продлили временную регистрацию авто из стран ЕАЭС

В Казахстане на год продлили временную регистрацию авто из стран ЕАЭС, Алима Арманова

Регистрация будет действовать до 1 марта 2021 года, передаёт инАктау.

Президент отметил, что автомобили должны соответствовать требованиям технического регламента.

"При этом граждане должны уплатить регистрационный сбор и госпошлину. Временная регистрация должна осуществлять без права отчуждения и передачи пользования и распоряжения другим лицам. До 1 марта 2021 года автовладельцы должны уплатить таможенные пошлины и утилизационный сбор с постановкой автомобиля на постоянный учет, либо вывезти его из страны, либо осуществить иное, не запрещенное законодательством действие", - сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поручил правительству в разовом порядке обеспечить временную регистрацию автомобилей,  ввезенных в Казахстан из ЕАЭС по состоянию на 1 февраля 2020 года.

Напомним, ранее казахстанские владельцы авто с иностранными номерами возмутились новыми требованиями МВД РК. Митинги прошли в Актау, Актобе и Жанаозене.

Между тем полицейские рассказали о том, что владельцы иностранных машин, пользуясь тем, что они не занесены в базу и, соответственно, их нарушения невозможно зафиксировать, стали наглеть и грубо нарушать ПДД.

авто регистрация водитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105