В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных

фото: волонтеры фонда "Мы люди, мы вместе", Алима Арманова
фото: волонтеры фонда "Мы люди, мы вместе"

Помощь была оказана 60 людям, оказавшимся без крыши над головой. Об этом сообщили в благотворительном фонде "Мы люди, мы вместе", передает инАктау.

В холодное и снежное 25 января бездомных вышли поддержать госслужащие и волонтеры, накормив их лагманом из говядины, капустным салатом и чаем с вареньем. В этот раз им также раздали теплую одежду. Директор благотворительного фонда и организатор мероприятия Имангазы Досмухамбетов рассказал, что в таком деле дождь и снег не проблема. Волонтеры в любую погоду готовы организовать традиционные обеды для бездомных, ведь у каждого из этих людей непростая судьба. 

В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-1 В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-2 В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-3 В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-4

"С начала этого года мы перестали помогать многодетным, так как этим вопросом занимается государство. То есть, теперь многодетные матери получают адресную социальную помощь. Мы же продолжаем помогать одиноким пенсионерам. В приоритете у нас была и остается поддержка людей без определенного место жительства. Кроме как накормить и раздать одежду, мы хотим обеспечить их наборами гигиенических принадлежностей. Я благодарен всем, кто протянул руку помощи. Отдельное спасибо акимату города Актау, полицейским и волонтерам за то, что откликнулись на наш призыв, проявили внимание и неравнодушие, не остались в стороне. Я ни капли не сомневаюсь в том, что многих из тех, кто вынужден ночевать на улице, можно вернуть к нормальной жизни", - говорит Имангазы Досмухамбетов.

В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-5 В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-6 В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-7 В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-8

По словам директора благотворительного фонда, жители Актау активно подключаются к сбору одежды и продуктов для людей, не имеющих постоянной крыши над головой.

"Что же касается продуктов для приготовления пищи, фонду приходится закупать все необходимое на собственные средства. Мы были бы признательны, если бы люди принимали участие в подобных акциях на безвозмездной основе, расценивая это не как работу, а как желание помочь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации", - говорит директор фонда.

В Актау чиновники, полицейские и волонтеры одели и накормили бездомных, фото-9

Имангазы Досмуханбетов надеется, что в Актау появится несколько организаций, которые смогут поддерживать многодетные семьи, матерей-одиночек, бездомных, пожилых людей и инвалидов.

Напомним, подобная акция проводилась в областном центре в октябре прошлого года. Бездомным также раздали горячие обеды и чай с десертом.

Тем, кто желает принять участие в акции, обращаться по телефону: + 7 (702) 821-06-50 (Имангазы).

добро творидобро благотворительность бездомные обед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105