Почти четыре миллиарда тенге выделили на переселение жанаозенцев в Актау

фото: пресс-служба акима Мангистауской области, Алима Арманова
фото: пресс-служба акима Мангистауской области

Из республиканского бюджета было выделено 2,9 миллиарда тенге, еще один миллиард тенге поступил от АО "Озенмунайгаз". Об этом сообщил аким Жанаозена Максат Ибагаров на отчетной встрече с населением, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

В областной центр уже переехали 349 семей (1500 человек). 

"В настоящее время уже приобретены 338 квартир. Семьдесят семей получили положительные заключения комиссии и въехали в свои новые квартиры. Работа по заключению договоров продолжается. В текущем году планируется приобрести дополнительно 150-200 квартир", - сообщил аким Жанаозена.

Кроме того, Максат Ибагаров пообещал обеспечить жильем шесть семей, оставшихся без крыши над головой после крупного пожара в их доме в ноябре прошлого года. По его словам, работа в этом направлении уже ведется.

Меры по переселению жанаозенцев в Актау были приняты в связи с безработицей. Максат Ибраимов отмечает, что с начала года в Центры занятости города нефтяников обратилось 11 060 человек, из которых 6541 были трудоустроены: среди них на постоянную работу – 4596 человек, 1443 – на общественную, 230 человек на социальные рабочие места, 272 – на молодежную практику. Это, по словам акима, на 1169 трудоустроенных больше, чем в прошлом году. Кроме того, в 2020 году в городе планируется создать еще 4725 рабочих мест. 

"За счет средств АО "Озенмунайгаз" в ГКП "Озенинвест" создано дополнительно 350 новых рабочих мест, куда трудоустроены состоящие на учете по безработице граждане. Основное направление их деятельности – это благоустройство города, спорт, благоустройство и содержание детских игровых площадок и парков", - сказал Максат Ибагаров.

Жанаозен Актау переселение аким квартиры семьи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105