"Зарабатывайте честно, не идите на преступления": бывший актауский рэпер записал видеообращение из тюрьмы

фото: скриншот с видеосюжета пресс-службы ДУИС по Мангистауской области, Алима Арманова
фото: скриншот с видеосюжета пресс-службы ДУИС по Мангистауской области

Почти 15 лет в совокупности Канат Мурзагулов провел за решёткой. Этой сейчас он заключённый, а 20 лет назад все актауские девчонки сходили по нему с ума. Канат был основателем и участником знаменитой в городе рэперской группы "ДМХ", передает инАктау со ссылкой на ДУИС Мангистауской области. 

Сначала песни молодых и горячих парней звучали на всех дискотеках небольшого города, а затем группа пропала с "радаров".

Как оказалось, Канат Мурзагулов "пошел по наклонной": сначала, в 2000 году, был осужден за кражу на три года условно. В 2003 году в Алматы совершил грабеж и был приговорен уже к реальному сроку – десять лет в колонии строгого режима. В 2009 вышел на свободу, но в 2011 году снова был осужден за вооруженный грабеж. Он вместе со своим младшим братом ворвался в жилой дом и, угрожая хозяевам ножом, похитил драгоценности и деньги. За рецидив Каната приговорили к десяти годам лишения свободы.

Сейчас Канату Мурзагулову 38 лет. Оборачиваясь на свою жизнь и ошибки молодости, мужчина решил записать обращение для молодежи. Он считает, что его пример может стать показательным и, глядя на него, такие же молодые и горячие парни, очарованные криминальной романтикой, откажутся от преступных помыслов, якобы "легких денег" и не совершат его ошибок, отдав предпочтение честной работе и жизни без "криминала".

"В тюрьме делать нечего. Здесь человек становится только больным. Поэтому всей молодежи Казахстана, города Актау, я хочу от души сказать, что лучше уж спокойно жить, работать, честно зарабатывать свои деньги и не идти на преступления, с уважением относится к окружающим, к обществу… На нашей родине, нам надо распространять человечность, взаимопонимание, сплоченность среди нашего народа", - говорит Канат Мурзагулов.

Голос города
Слушали группу "ДМХ"?
Проголосовало 236 человек
ДМХ Долинамаленькиххулиганов рэпер тюрьма молодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105