Правительство Казахстана приостановило все пассажирские сообщения с Китаем

фото: primeminister.kz, Алима Арманова
фото: primeminister.kz

Межведомственная комиссия при Правительстве РК приняла ряд дополнительных защитных мер по недопущению распространения коронавируса на территории страны, передает инАктау.

С 29 января были приостановлены пассажирские автобусные перевозки между РК и КНР. С 1 февраля между двумя странами приостановится следование пассажирских поездов, с 3 февраля – воздушное сообщение.

Кроме того, гражданам Китая временно перестали выдавать визы. Правительство также отклонило предложение Международной Федерации тенниса о переносе отборочных матчей Кубка Федерации из китайского города Дунгуан в Нур-Султан в период с 4 по 8 февраля. С 12 по 16 февраля не будет проводиться отборочный чемпионат Азии по водному поло.

"Межведомственной комиссией ситуация отслеживается в круглосуточном режиме. По состоянию на 29 января в Республике Казахстан случаи заболевания коронавирусной инфекцией не зарегистрированы. Данный вопрос находится на особом контроле руководства страны", - сказано в официальном сообщении.

КНР Китай коронавирус правительство РК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105