Руководителя Актауской ветеринарной инспекции подозревают в коррупции

фото: скриншот с видео Антикоррупционной службы РК
фото: скриншот с видео Антикоррупционной службы РК

Руководитель городской инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК подозревается в неоднократном получении взяток в размере от 20 до 30 тысяч тенге от представителя ТОО (бытовая коррупция) за общее покровительство и ускоренную незаконную выдачу ветеринарных сертификатов для экспорта фуражного ячменя за рубеж. Кроме того, госслужащий подозревается в незаконном участии в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность. Об этом сообщает Антикоррупционная служба РК, передает инАктау.

Областной антикоррупционной службой также проверяется факт получения руководителем горинспекции прибыли в размере 2,5 миллионов тенге от указанной организации, которой, как установили сотрудники службы, он предоставлял льготы и преимущества в виде беспрепятственного составления договора с ТОО на оказание услуг по дезинфекции, которые фактически им не выполнялись.

Чиновник полностью признал свою вину.

Процессуальное задержание подозреваемого не применялось, в связи с признанием вины и ходатайством подозреваемого и его защитника о заключении процессуального соглашения.

взятка коррупция чиновник госслужащий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz