Как быстро помочь себе при укусе скорпиона

Как быстро помочь себе при укусе скорпиона

В Мангистау скорпионы водятся в степи, но иногда эти страшные существа могут пробраться и в жилище человека. Обнаружить нежданного гостя можно в своей кровати или обуви. Самое неприятное во встрече со скорпионом это то, что он непременно атакует, если вы его не заметите и нечаянно соприкоснетесь с ним.

Скорпионы, которые водятся на Мангистау, не являются смертельно опасными для человека, хотя их укусы весьма болезненны и очень неприятны.

Максимум, что может быть – это повышение температуры тела. Пострадавшему не требуется немедленное введение противоядия, собственно, его и нет. Реакция на укус скорпиона, как правило, местного характера, поэтому пострадавшие получают в больнице противоаллергические препараты и обезболивающее.

Стоит отметить, что для младенца укус скорпиона может обернуться более тяжелыми последствиями.

Профессор зоологии Павел Мариковский советует в качестве первой помощи, до обращения в больницу, чтобы яд не распространялся по организму, прижать головку спички к месту укуса и поджечь ее другой спичкой.

Напомним, в ночь с 4 на 5 февраля, в Мангистау семь человек укусили скорпионы. Среди пострадавших беременная женщина, у которой в следствии укуса развилась угроза прерывания беременности. 

скорпионы укусы мангистау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz