В Мангистау чиновница заплатила крупный штраф за лоббирование интересов турфирмы

фото: kapital.kz
фото: kapital.kz

Исполняющая обязанности руководителя областного управления туризма пыталась извлечь финансовую выгоду для себя и туристического агентства во время проведения госзакупок. Об этом на брифинге на площадке ЦОК сообщили представители антикоррупционной службы Мангистауской области, передает инАктау.

По информации антикоррупционщиков, чиновница перед проведением тендера на информационные туры в рамках программ "Развитие регионов" и "Рухани Жаңғыру" заранее договорилась с представителями одного из туристических агентств о том, что предпочтение при проведении конкурса отдаст им. Полученные государственные средства стороны договорились после поделить. 

"Тем самым госслужащая воспрепятствовала законной деятельности другого участника госзакупок, ограничив его права и законные интересы. Таким образом, государству был причинен ущерб на 20 миллионов тенге", - сообщили представители ведомства.

На заместителя руководителя завели уголовное дело по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями", "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" и "Служебный подлог". Приговором суда ее приговорили к наказанию в виде штрафа в размере 2,5 миллионов тенге.

Всего за прошлый год региональной антикоррупционной службой было зарегистрировано 16 фактов противоправного вмешательства чиновников в деятельность субъектов малого и среднего бизнеса (в 2018 году – семь).

чиновники коррупция госзакупки тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz