В Мангистау планируют поставлять атырауский газ

В Мангистау планируют поставлять атырауский газ

В марте этого года для нужд населения наряду с актюбинским планируется приобрести атырауский газ. Об этом сообщили в управлении энергетики и ЖКХ Мангистауской области, передает инАктау.

Мангистауские автовладельцы сетовали, что актюбинский газ плохого качества, в частности, имеет сильный запах.

"Мы рассматриваем вариант атырауского газа. Но он дороже. Стоимость газа на всех заводах одинаковая – 44 тысячи тенге за тонну. Прибавляет цену логистика. Актюбинский в итоге выходит 58-59 тысячи тенге с НДС, а атырауский – 82-81 тысячи тенге за тонну с НДС. С Министерством энергетики РК мы договорились, чтобы в марте поставили порядка 1200 тонн атырауского и 1700 тонн актюбинского газа", – сообщили в областном управлении энергетики и ЖКХ.

В управлении энергетики и ЖКХ отметили, что объем потребления газа растет каждый год с традиционным повышением спроса в теплое время года.

Напомним, ТОО «КазГПЗ» для внутреннего потребления производит 14500 тонн газа ежемесячно. Этого мало, поэтому недостающий объем сжиженный нефтяной газ закупают у «CNPC-Актобемунайгаз». Так, в январе для Мангистау выделено 18800 тонн газа, из них 11 291 тонна – это прямые поставки ТОО «КазГПЗ», 3747 тонн – закуплены «CNPC-Актобемунайгаз» и 3760 тонн реализованы ТОО «КазГПЗ» через электронную торговую площадку (ЭТП).

газ заправки голубоетопливо поставки дефицит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz