В Актау семья попала в больницу из-за травли клопов

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

В Мангистаускую областную больницу доставили женщину и двух ее дочерей-подростков, у которых диагностировали отравление токсическими веществами, передает инАктау.

11 февраля мама девочек плохо себя почувствовала и обратилась в "скорую помощь". Бригадой медиков ее доставили в МОБ, а дочерей в детскую областную больницу.

"У всех пациентов выявили отравление токсическими веществами. Женщине поставили капельницу, а затем порекомендовали в ближайшее время наблюдаться у участкового врача. Поступившие с ней дети на самочувствие не жаловались, тем не менее, их также осмотрели. Сейчас они находятся в больнице под наблюдением врачей", - сообщили в пресс-службе управления здравоохранения.

По некоторым данным, в тот день в доме, где проживает семья, соседи травили клопов, о чем не предупредили других жильцов.

Стоит отметить, что случаи отравления людей после дезинсекции в регионе происходят довольно часто. В январе прошлого года в 9 доме 13 микрорайона женщина самостоятельно, никого не предупредив, травила клопов у себя в квартире. Сама же в это время ушла из дома. В результате у соседской семьи отравились трое детей. Один из них, 2012 года рождения, погиб, не приходя в сознание, в больнице.

Приговором суда женщину, травившую клопов, признали виновной  и назначили наказание в виде двух лет лишения свободы.

В области рассматривалось еще одно дело, связанное с гибелью людей после дезинсекции. 23 ноября в селе Мангистау после травли клопов в многоквартирном доме отравились семеро жильцов. Двое из них, 29-летняя женщина и двухлетняя девочка, скончались. 25-летнего работника дезинсекционного предприятия приговорили к пяти годам лишения свободы.

Мать осужденного потребовала провести дополнительное расследование. По ее словам, районная полиция недобросовестно вела следствие, а руководство предприятия свалило всю вину на ее сына, рядового работника.

клопы дезинсекция больница дети подростки мама соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz