Эпидемиологи установили препарат, которым отравилась семья в Актау

фото: из сети интернет
фото: из сети интернет

Специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) провели проверку и установили, что хозяин квартиры, по вине которого женщина и две ее дочери попали в больницу, травил клопов препаратом "БИ-58", обладающим длительным действием, передает инАктау.

Специалисты сообщили, что препарат "БИ-58" применяется в агрохимическом секторе для обработки зелёных насаждений от насекомых, на которых он действует паралитически. 

"Обработку данным препаратом необходимо проводить на открытом воздухе, поскольку он  обладает длительным действием", - сообщили в департаменте.

Заместитель руководителя ДККБТУ Ринат Кубатаев посетил пострадавших маму и ее дочерей в больнице и порекомендовал им подать иск в суд на травившего клопов мужчину для возмещения материального и морального вреда.

"Со своей стороны департамент при возникновении подобных ситуаций также будет вводить в практику обращения в суды. Мы убеждены, что люди должны нести ответственность не только за свое здоровье, но и за здоровье и жизнь окружающих", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Мама девочек также заявила, что намерена обратиться с заявлением в прокуратуру.

Напомним, инцидент произошел 11 февраля в 57 доме 4 микрорайона. Один из жильцов дома, не оповестив соседей, самостоятельно провел дезинсекцию против клопов в своей квартире. В результате женщина и двое ее детей, проживавшие этажом выше, попали в больницу с токсическим отравлением.

Пострадавшая пациентка также рассказала, что сосед после случившегося ей нахамил и не принес извинений, а также продолжил травить клопов в своей квартире.

клопы дезинсекция больница дети подростки мама соседи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz