В Актау обманутая мебельщиком семья полгода не может вернуть свои деньги

фото: kto-chto-gde.ru
фото: kto-chto-gde.ru

Супруги заказали мебель у мастера и отдали ему в качестве задатка крупную сумму. В итоге семья не только не обустроила свой дом, но и лишилась денег, передает инАктау.

В сентябре прошлого года супруга Кайрата (имя изм. - Авт.) нашла в Instagram мастера, с которым договорилась встретиться.

"Все происходило без меня, так как в силу работы я постоянно в командировках. Мастер пришел к нам домой, жена с ним поговорила, он сделал замеры, она ему отдала  задаток – 275 тысяч тенге", - рассказывает Кайрат.

После того, как деньги оказались в руках мебельщика, он стал реже выходить на связь, а потом и вовсе пропал.

"Сначала он брал трубку, мы неоднократно разговаривали, он обещал нам сделать мебель. Даже приходил и показывал материалы. Когда поняли, что ждать бессмысленно, мы ему пригрозили, что пойдем в полицию. И тогда мастер, видимо, испугался, и вернул нам от задатка 20 тысяч тенге. А потом вообще перестал выходить на связь, отключал телефон", - говорит обманутый мужчина.

Семья все-таки обратилась в полицию, где им сказали, что за дело не возьмутся, так как у супругов на руках имеются квитанции, а значит, дело гражданское. Им посоветовали обратиться в суд.

"Подали гражданский иск. Мебельщик дважды не являлся на заседание, только в третий раз пришел. Во время разбирательств он стал говорить, что это мы виноваты, мол, он сделал нам мебель, а мы ее не приняли. Показывал фейковые фотографии. Кроме того, он назвал мою жену хамкой из-за того, что она с ним грубо разговаривала. Но, подумайте сами, наши нервы были на пределе, мы остались без денег и мебели, поэтому реакция была соответствующей. Тем не менее, суд встал на нашу сторону, постановил вернуть наши деньги. Решение суда было вынесено только конце января, получается, мы ждали полгода", - говорит мужчина.

Кайрат и его супруга надеются, что после судебных разбирательств обманщик все-таки вернет их деньги.

"Мы бы хотели предупредить жителей Актау, чтобы они не попались на его удочку. Он сейчас зарегистрирован в Instagram под аккаунтом magnat.aktau_mebel. На него подписаны люди. Не хотелось бы, чтобы они, как мы, потом оббивали пороги полиции и суда", - говорит мужчина.

Глава семьи также рассказал, что смог найти женщину, которой этот же мастер обещал сделать мебель. Деньги обманщик взял, но заказ не выполнил. Тогда женщина пригрозила заявлением в полицию, и только после этого он вернул ей средства.

мошенничество мебель заказ мебельназаказ полиция суд деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz