Работники железнодорожных вокзалов Казахстана надели маски и перчатки из-за коронавируса

фото: АО "НК "КТЖ"
фото: АО "НК "КТЖ"

АО "НК "КТЖ" принял ряд мер безопасности и профилактики распространения коронавируса на железнодорожных вокзалах страны. Особое внимание уделили вокзалам в Нур-Султане, Алматы, Семее и Достыке, передает инАктау со ссылкой на пресс-службу нацкомпании.

На вокзалах в круглосуточном режиме работают медпункты. Кассиры, дежурные и другие работники обеспечены масками, защитными перчатками и антисептиками. С персоналом также проведен инструктаж по действиям в случае выявления лиц с симптомами коронавируса.

Кроме того, на станциях имеются запасы специальных моющих средств, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений.

Для прибывающих на вокзалах размещены памятки об основных симптомах вируса, по громкой связи проводится информирование пассажиров о мерах профилактики заболевания. Также организована ревизия вентиляционных систем.

"На мониторах в зале ожидания демонстрируются видеоролики о том, как поступать в случае обнаружения основных симптомов вируса", – отметила техник железнодорожного вокзала Нур-Султан Оксана Джигарина.

вирус коронавирус болезнь заболевание профилактика вокзал КТЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz