Вскрывающих кафе воров задержали в Актау

фото: kt.kz, Алима Арманова
фото: kt.kz

Пять краж были совершены всего за один месяц. Предпочтение преступники отдавали кафе и продуктовым магазинам, передает инАктау.

Из материалов дела стало известно, что главный фигурант уголовного дела три кражи провернул самостоятельно. 

В ходе следствия стало известно, что на первое дело вор пошел в одно из кафе в 4 микрорайоне Актау. Он проник в заведение, открыв входную дверь при помощи отвертки. Из кафе он унес два металлических кейса, в которых хранились 372 тысячи тенге, мобильный телефон стоимостью 40 тысяч тенге, и другие менее ценные предметы. Уходя, мужчина прихватил 1,5 килограмма говядины, сок и водку. Общий ущерб, принесенный владельцу заведения, составил 494 тысячи тенге.

Спустя два дня преступник обворовал еще одно кафе в 27 микрорайоне. Мужчина попал в заведение также – взломал входную дверь отверткой. Из кассы злоумышленник забрал 42 тысячи тенге и скрылся.

Позже мужчина наведался в овощной магазин в 12 микрорайоне. Унести 30 тысяч тенге из кассы, у него не получилось, так как на тот момент в помещение находились люди, которые помешали довести дело до конца.

Еще две кражи житель города провернул со своим подельником. Воры залезли в продуктовый магазин в 13 микрорайоне через окно, отжав его при помощи отвертки. По всей видимости, они задумали устроить кутеж, так как выкрали из супермаркета 204 пачки сигарет, бутылку вина, коньяка, скотча, водки, 29 зажигалок и 13 плиток шоколада, а также из кассы забрали выручку в 18 тысяч тенге. Общий ущерб составил 380 620 тысяч тенге.

Кроме того, "парочка" украла 61 тысячу тенге из бара в 7 микрорайоне.

На этом похождения воришек закончились – их задержала полиция.

На главном заседании оба товарища раскаялись в содеянном и пообещали по мере возможности вернуть украденное. У судьи они попросили назначить им минимальное наказание.

Однако все потерпевшие заявили, что не намерены прощать воров, и потребовали для них справедливого наказания.

Главного фигуранта уголовного дела решением суда приговорили к 1,2 годам заключения в учреждении максимальной безопасности.

Второму подсудимому с учетом содержания под стражей во время судебных разбирательств назначили наказание в виде одного года и одного месяца лишения свободы в учреждении максимальной безопасности. 

Кроме того, обоих обязали возместить потерпевшим принесенный материальный ущерб.

Из материалов дела также стало известно, что преступники уже имели судимости, среди которых причинение тяжкого вреда здоровью, грабеж, кражи и преступления, связанные с наркотическими веществами.

кража вор суд магазин кафе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz