Медицинские маски официально запретили вывозить из Казахстана

Медицинские маски официально запретили вывозить из Казахстана

В Казахстане введен официальный запрет на выдачу разрешения на вывоз медицинских средств индивидуальной защиты, передает Today.kz. Сделано это в рамках защиты интересов национальной безопасности и здоровья граждан республики.

"Согласно распоряжения премьер-министра РК от 29 января 2020 года "О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан", а также, в связи с распространением нового типа коронавирусной инфекции (2019-nСоv) в Китайской Народной Республике и других странах, во избежание возникновения чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения и в целях предупреждения распространения инфекции, председателем комитета контроля качества безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения издан приказ о запрете на выдачу разрешений на вывоз средств индивидуальной защиты - респираторы, защитные очки, защитные (противочумные) костюмы I-II-типов или одноразовые защитные (противочумные) костюмы, маски медицинские, маски респираторы, халаты, перчатки", - сообщили в Минздраве.

Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире.

короновирус маски запрет аптеки казахстан новостиказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz