В Мангистау 23 родителей поставили на учет за ненадлежащее воспитание детей

фото: ClassPic.RU
фото: ClassPic.RU

Всего в области на учете состоит 191 родитель. Об этом сообщает пресс-служба департамента полиции по Мангистауской области, передает инАктау.

Сотрудники ювенальной полиции провели несколько рейдов в рамках ОПМ "Подросток" и "Дети в ночном городе", в ходе которых проверили санитарные условия, условия проживания и содержания детей в семьях, состоящих на учете. "Черный список" мам и пап за время проведения ОПМ пополнился еще 23 родителями, проходящими по категории "неблагополучная семья".

"Они не исполняли обязательства по воспитанию, содержанию, обучению детей. Создавшаяся в семьях обстановка отрицательно повлияла на поведение, характер, психологическое состояние несовершеннолетних", - сообщили в ДП области.

По 13 родителям, которые не использовали данный им шанс на исправление, полицейские составили материалы, которые отправили в комиссию по защите прав детей.

"Еще по семи родителям отправлены материалы на лишение прав на детей, на временное лишение прав – шесть человек. По решению комиссии по защите прав детей в отношении двух родителей за неисполнение обязательств по обеспечению материальной ответственности, воспитанию, аморальное поведение и нарушение психологического развития детей материалы направлены в административный суд", - сообщили в ведомстве.

Также сотрудники ювенальной полиции в ночное время прошлись по развлекательным заведениям и улицам, где обнаружили 238 детей без родителей. Девятерых подростков отправили в Центр адаптации.

"Со всеми доставленными несовершеннолетними и их родителями проведены индивидуальные разъяснительные беседы по недопущению впредь правонарушений. Если случаи повторятся, то на родителей будут составлены материалы, которые передадут в комиссию по защите прав детей и постановки на учет", - сообщили в департаменте.

Кроме того, полицейские оштрафовали по статье 133 (Продажа табака и табачных изделий лицам и лицами, не достигшими восемнадцати лет) и 200 (Нарушение требований законодательства Республики Казахстан по реализации алкогольной продукции) КоАП РК владельцев магазинов, которые продали 23 несовершеннолетним подросткам сигареты и алкоголь.

полиция дети подростки родители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz