В Актау выдали первые наборы продуктов для детей в рамках АСП

фото: Актауский городской центр занятости и социальных программ
фото: Актауский городской центр занятости и социальных программ

Сегодня, 20 февраля, в Актауском городском центре занятости и социальных программ малообеспеченным семьям, получающим АСП, раздали первые гарантированные социальные пакеты для детей в возрасте от года до шести лет, передает инАктау.

В гарантированный соцпакет вошли молоко, детское печенье, крупы, овсянка, детское пюре, крупы, подсолнечное масло и мед, а также средства гигиены.

В Актау выдали первые наборы продуктов для детей в рамках АСП, фото-1 В Актау выдали первые наборы продуктов для детей в рамках АСП, фото-2

В центре сообщили, что работа в этом направлении будет продолжаться.

В Актау выдали первые наборы продуктов для детей в рамках АСП, фото-3

Напомним, начиная с февраля этого года в Казахстане для семей, получающих адресную социальную помощь, начали предоставлять гарантированный социальный пакет для детей. Гарантированный соцпакет разделили на две возрастные категории – от года до шести лет и от шести до 18 лет. 

Для детей дошкольного возраста предусмотрены продукты питания и товары бытовой химии. Состав продуктовой корзины разработали по рекомендациям Министерства здравоохранения. Ее будут выдавать раз в месяц на каждого ребенка, на период назначения АСП.

Отмечено, что наборы не предназначены обеспечивать дневной рацион питания ребенка, их цель – компенсировать возможную нехватку витаминов в подрастающем организме. 

Гарантированный соцпакет для детей от 6 до 18 лет состоит из четырех частей: горячее питание в школах, школьная форма, обеспечение школьными принадлежностями и возмещение 50 процентов проезда на городском транспорте.

В Мангистауской области в этом году планируется обеспечить таким видом государственной помощи 18 998 детей.

"Не исключено, что в регионе с учетом высокой стоимости продуктов питания сумма, предназначенная для их покупки, будет пересмотрена в сторону увеличения", - сообщила Карашаш Нурмамедова, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области по социально-трудовым вопросам.

АСП ГСП помощь семья дети продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz