В Актау пенсионеров МВД выгоняют на улицу

фото: скриншот с видеообращения
фото: скриншот с видеообращения

Пенсионеры МВД, часть из которых проработала в правоохранительных органах по 20 лет и больше, могут остаться без жилья, которое шесть лет назад им выдал областной департамент полиции для дальнейшей приватизации. Они записали видеообращение, в котором попросили судебные органы, городскую прокуратуру и новое начальство департамента полиции оказать им помощь в решении создавшейся проблемы, передает инАктау.

По словам бывших работников правоохранительных органов, с прошлого года от ДП региона им стали приходить уведомления, в которых говорилось о том, чтобы в течение месяца квартиры были освобождены, так как, они, якобы, проживают в них незаконно.

Тогда пенсионеры подали иск в Актауский городской суд №1 о приватизации квартир от ДП области.

"Решением суда наши исковые требования были удовлетворены. В ноябре вышло еще решение Мангистауского областного суда, которое также было в нашу пользу. Департамент в течение месяца должен был исполнить решение суда и отдать эти квартиры нам для дальнейшей приватизации. Но по сей день они этого не сделали", - говорят люди.

Многие из пенсионеров также стояли в очереди на получение жилья в акимате. 

"После получения этих уведомлений мы пошли в акимат, чтобы спросить, стоим ли мы еще в очередь на получение жилья, но нам сказали, что нас сняли, так как департамент полиции нас обеспечил квартирами. На самом деле такого не было. Сейчас мы даже не можем определиться, как жить, чьи эти квартиры", - говорят пенсионеры.

По словам пенсионеров, никто из тех, кто попросил в обращении о помощи, за время службы не был уволен по отрицательным мотивам. Все вышли на пенсию по выслуге лет либо по состоянию здоровья.

"Бывшие сотрудники больше никому не нужны. У нас есть семьи, некоторые из них многодетные. Куда мы теперь должны идти? У департамента полиции полное безразличие к нашей дальнейшей судьбе. С очереди в акимате на получение жилья нас сняли, денег на покупку нового с выходом на пенсию у нас нет. Кредиты нам тоже не дают. Где же все льготы, гарантированные нам законом о правоохранительной службе? Получается, они только на бумаге? По факту на местах закон о правоохранительной службе и жилищных отношениях не работает".

"У нас возникает вопрос: стоило ли столько лет работать в правоохранительных органах, и стоит ли сейчас кому-то идти работать в правоохранительных органах?".

Пенсионеры МВД рассказали, что 26 февраля их кассационную жалобу рассмотрит Верховный суд РК, который намерен провести слушания. Они надеются, что компетентные органы помогут решить вопрос с квартирами и они смогут провести старость в своем жилье.

пенсионеры МВД полиция квартира пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz