В Мангистау женщина родила дома, консультируясь по телефону с медиком

фото с сайта woman.ru
фото с сайта woman.ru

Диспетчер станции скорой и неотложной медицинской помощи по телефону помогла девушке родить здоровую малышку, в то время как к ней ехала бригада СМП. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области, передает инАктау.

В шесть утра по номеру 103 обратились родственники 23-летней беременной, которые рассказали о том, что девушка вот-вот родит. Отправляя бригаду СМП к роженице, диспетчер продолжала консультировать родственников женщины по телефону.

Девушка родила до приезда медиков, роды приняли члены семьи. Тогда диспетчер объяснила родственнице новоиспеченной мамы, как правильно перерезать пуповину, так как от этого зависела жизнь малышки.

В Мангистау женщина родила дома, консультируясь по телефону с медиком, фото-1

сестра роженицы с новорожденной девочкой

"После консультации родственница перерезала пуповину и в это время уже прибыла бригада СМП, которые преступили к оказанию помощи. Благодаря слаженным действиям обеих сторон на свет появилась девочка весом 3,2 килограмма, ростом 52 сантиметра. Ее вместе с мамой госпитализировали в послеродовое отделение Бейнеуской центральной районной больницы", - сообщили в управлении.

роды мама девушки новорожденный медицина скорая ребенок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz