40 миллионов тенге изъяли во время обысков у "Гарант 24 Ломбард" и "Еstate Ломбард"

фото: azh.kz
фото: azh.kz

В сумму также вошли средства клиентов "Нурали капитал" и "Выгодный заём". Об этом сообщил руководитель следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает инАктау со ссылкой на Информбюро.

В филиалах четырех организаций было изъято 40 миллионов тенге. Часть из этих средств с вкладчиков компании брали наличными, а затем инкассировали. Работниками правоохранительных органов также наложены аресты на 21 квартиру, три дома и на более 30 автомобилей. 

По словам Санжара Адилова, на сегодняшний день арестованы 15 подозреваемых, проходящих по уголовному делу, еще 12 объявлены в межгосударственный розыск. Как стало известно ведомству, двое из них находятся в Кыргызстане и России, туда была направлена созданная следственно-оперативная группа, которая займется установлением их конкретного местонахождения. Руководитель следственного департамента отметил, что некоторые из находящихся в розыске выехали за пределы РК еще до того, как обманутые клиенты стали обращаться в полицию.

По информации Санжара Адилова, создателям финансовых пирамид грозит до 12 лет лишения свободы.

МВД совместно с Комитетом финансового мониторинга и Генеральной прокуратурой принимают необходимые меры по поиску похищенных денег и имущества вкладчиков.

пирамида миллионы обман розыск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz