Казахстанцам будет проблематично вернуться из Южной Кореи

фото: inbusiness.kz
фото: inbusiness.kz

Из-за коронавируса казахстанские власти сократили количество рейсов из Алматы и Нур-Султана в Южную Корею и обратно с 1 марта, передает инАктау со ссылкой на Forbes.kz.

О таком решении главный санитарный врач РК Жандарбек Бекшин сообщил 26 февраля. 

Авиакомпания Air Astana должна сократить с пяти до одного рейса в неделю по маршруту Алматы – Сеул – Алматы и с двух до одного раза в неделю по маршруту Нур-Султан – Сеул – Нур-Султан.

Корейская авиакомпания Asiana Airlines должна "урезать" рейсы с двух до одного в неделю по маршруту Алматы – Сеул – Алматы.

Заявление Жандарбека Бекшина вызвало неоднозначную реакцию, так как казахстанцам на принятие решения по возврату на родину дается всего несколько дней.

В Air Astana назвали введенные властями изменения нецелесообразными и сообщили о том, что при его принятии не учитывался тот факт, что на сегодняшний день билеты на рейсы между Казахстаном и Южной Кореей забронировали около 17 тысяч пассажиров. Только в марте в Сеул планировали вылететь 2182 человека, а вернуться в РК – 2254. Кроме того, большая часть граждан РК летает в Южную Корею на лечение, в том числе от онкологических заболеваний.

"Авиакомпания не представляет возможным вывезти на следующей неделе, со 2 по 8 марта, двумя рейсами пассажиров семи рейсов", - сообщили в Air Astana.

В компании отметили, что в других странах подобных ограничений для перевозчиков вовсе не ставили либо сокращали рейсы не более чем на 20 процентов. Представители Air Astana также попросили власти дать возможность самостоятельно скорректировать расписание рейсов, чтобы в дальнейшем избежать паники среди пассажиров.

Тем временем в МИД РК сообщили о том, что казахстанцы, имеющие на руках билеты с 1 марта, имеют возможность сдать их по месту приобретения без штрафных санкций  и в полном объеме.

По данным ВОЗ, Южная Корея занимает второе место по числу зараженных коронавирусом после Китая: в стране подтверждено 1595 случаев заболевания и 13 смертельных исходов у пациентов.

коронавирус болезнь пневмония Корея рейс самолет полет пассажиры AirAstana
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz