Трех полицейских осудили в Мангистау за вымогательство

фото: sq.com.ua
фото: sq.com.ua

На скамье подсудимых оказались сотрудники управления по борьбе с наркопреступностью. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда, передает инАктау.

Из материалов дела стало известно, что трое сотрудников УБН остановили автомобиль, в котором, якобы, перевозились наркотики. Запрещенных средств в машине не оказалось, но на владельца транспорта сотрудники органов все рано «насели» и потребовали с него пять миллионов тенге за непривлечение к уголовной ответственности.

 Мужчина отказался платить и сообщил о действиях людей в погонах в компетентные органы.

Приговор троим полицейским был вынесен вчера, 27 февраля. Факт того, что они требовали взятку, не был доказан. Однако следствие подтвердило, что сотрудники УБН превысили свои полномочия и нанесли автовладельцу моральный ущерб. 

"Подсудимые по части 1 статье 362 УК РК (Превышение власти или должностных полномочий) получили наказание в виде пяти лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе и специальных званий. По статье "Получение взятки" они были признаны невиновными", - сообщила Гульмаржан Адилсултани, судья Актауского городского суда.

Защита уже бывших сотрудников УБН намерена обжаловать вынесенный приговор.

УБН суд приговор авто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz