• Главная
  • Ограничить проведение культурно-массовых мероприятий поручили в Мангистау из-за коронавируса
12:42, 2 марта 2020 г.

Ограничить проведение культурно-массовых мероприятий поручили в Мангистау из-за коронавируса

фото: Москва 24

фото: Москва 24

В Мангистауской области предприняли ряд мер по профилактике коронавирусной инфекции. Об этом сообщила заместитель главного государственного санитарного врача Мангистауской области Гульнар Куркинбаева, передает инАктау.

Руководителям государственных органов, организаций и субъектам предпринимательства региона поручено ограничить проведение культурно-массовых мероприятий с большим скоплением людей, а также ограничить рабочие поездки сотрудников в зарубежные страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. 

По словам Гульнар Куркинбаевой, предприятия должны регулярно проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих и моющих средств, проветривать все помещения, проводить ревизию и очистку приточно-вытяжной вентиляции в зданиях.

Руководителям также необходимо обеспечить достаточным количеством дезинфицирующих и мыло-моющих средств учреждения и предприятия. Также обязательна установка диспенсеров с антисептическими средствами для обработки рук. 

Руководителям городских и районных управлений контроля качества и безопасности товаров и услуг Гульнар Куркинбаева поручила проводить санитарно-просветительские работы по профилактике вируса среди населения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #вирус #профилактика
live comments feed...