#Творидобро: в Актау бывший осужденный помог собрать 2,5 миллиона на лечение ребенка

фото: Polisia.kz, Алима Арманова
фото: Polisia.kz

Мужчина вместе с волонтерами общественного фонда помог организовать сбор средств на лечение ребенка с диагнозом "Энцефалит", передает инАктау со ссылкой на Polisia.kz.

В ноябре прошлого года маленький Сагинбай из-за тяжелой болезни впал в кому. Родители мальчика не могли себе позволить дорогостоящее лечение, поэтому обратились за помощью в общественный фонд, одним из волонтеров которого был освободившийся из колонии мужчина, чье наказание не было связано с лишением свободы. Узнав историю Сагинбая, мужчина вместе с добровольцами организовал сбор в социальных сетях и совместно они смогли собрать 2,5 миллиона тенге на лечение и последующую реабилитацию ребенка.

Благодаря помощи неравнодушных людей мальчика удалось спасти, он здоров и проходит реабилитацию, а отбывший срок мужчина намерен продолжить помогать тяжело больным жителям Актау.

"Когда родители мальчика обратились в благотворительный фонд, времени оставалось мало: нужно было в короткие сроки собрать большую сумму и нам это, к счастью, удалось. Сейчас лечение закончилось, но, к сожалению, таких историй еще много. Поэтому я решил и дальше помогать людям, оказавшимся в подобных ситуациях", – рассказал мужчина.

энцефалит помощь добро творидобро осужденный ребенок волонтеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz