• Главная
  • Казахстанские госслужащие будут отдыхать 9 марта
22:00, 4 марта 2020 г.

Казахстанские госслужащие будут отдыхать 9 марта

фото: из открытых источников

фото: из открытых источников

По словам заместителя директора департамента госслужбы АДГС Думана Абилева, для того, чтобы недавнее поручение главы государства вступило в силу, нужно сначала внести изменения в законодательство, а на это потребуется время. Поэтому в ближайший праздник, Международный женский день, госслужащие будут отдыхать, как и все казахстанцы, передает инАктау со ссылкой на Информбюро.

Замдиректора департамента по делам госслужбы пояснил, что поручение Касым-Жомарта Токаева было получено только вчера, поэтому сейчас в канцелярии премьер-министра проводится совещание с представителями компетентных госорганов для его исполнения.

Думан Абилев заявил, что новые правила, возможно, коснуться отдельной категории госслужащих, например, сотрудников правоохранительных органов, для того чтобы они в праздничные дни обеспечивали общественный порядок.

Напомним, ранее Президент в своем Twitter сообщил о том, что поручил сократить выходные госслужащим. Он заявил, что если праздничный день совпадает с воскресеньем и понедельник объявляется выходным, для государственных служащих он должен быть рабочим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Токаев #президент #госслужащие #праздники #отдых #выходные
live comments feed...