В Актау вынесли приговор руководителям областного филиала АО "НК "Казавтожол"

В Актау вынесли приговор руководителям  областного филиала АО "НК "Казавтожол" , Светлана Антонова

Директора мангистауского областного филиала АО «НК «Казавтожол» актауский городской суд признал виновным по ст. 24 ч.3 УК РК (покушение на преступление), 361 ч.4 п.3 УК РК (злоупотребление должностными полномочиями) и 366 ч.3 УК РК (получение взятки). Заместитель руководителя был признан виновным по аналогичным статьям, а также по ст. 190 ч.3 п. 1 и 2 (мошенничество), передает инАктау.

Обоих приговорили к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении минимальной безопасности. Им также запрещено занимать должности в госслужбе, органах местного самоуправления, финансовых организациях, в Нацбанке и в квазигосударственном секторе.

Рядом со своим директором на скамье подсудимых оказался и подчиненный – личный водитель. Ему вменяли в вину пособничество в получении взятки. Решением суда ему было назначено наказание в виде одного года ограничения свободы и ста часов принудительных работ.

В суде было доказано, что руководитель филиала и его заместитель получили взятки от подрядчиков в размере 100 тысяч тенге, последний также получил взятку, за то, что подписал акт выполненных работ при реконструкции дороги республиканского значения Бейнеу – Акжигит – госграница с Узбекистаном якобы на миллиард тенге, хотя реальная сумма затрат была не более 511 миллионов тенге.

иззаласуда коррупция чиновники взятки дороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz