Мангистауцы увидят самое большое суперлуние года в ночь на 10 марта

фото из сети Интернет, Светлана Антонова
фото из сети Интернет

Суперлуние – это астрономическое явление, приходящееся на полнолуние, когда Луна выглядит на 14 процентов больше в диаметре и на 30 процентов ярче, чем средние её показатели, передает ru-an.info.

Расстояние от Луны до Земли варьируется от 357 тысяч километров до 406 тысяч километров – это причина разного восприятия Лунного диска и гравитационного влияния Луны на Земные процессы.

По данным астрологов, в 22.48 естественный спутник максимально приблизится к Земле – на 357 117 км.

Мангистауцы увидят самое большое суперлуние года в ночь на 10 марта, фото-1

Так как движение и фазы Луны влияют на жизненные циклы некоторых прибрежных животных, приливы и отливы, перепады настроения человека, здоровье метеозависимых и психические обострения – в период Суперлуния важно удерживать повышенную бдительность.

Прислушиваясь к порывам души, которые будут особенно громко давать о себе знать, важно не терять связь со своей генеральной линией жизни, направлять силу своих психических процессов в нужное русло, концентрироваться на важном или пересмотреть и скорректировать свои цели.

Так как в это время Луна (душа) находится ближе к Земле (телу) – становиться особенно очевидным для человека внимательного отсутствие резонанса между его умом/поступками и сердцем. Или, напротив наличие связи между душевной и телесной жизнью – лучше слышны свои настоящие желания.

луна суперлуние2020 планеты астрология астрономия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz