#творидобро: Актау сотрудники колонии помогли матери-одиночке

фото: polisia.kz, Алима Арманова
фото: polisia.kz

Женщина, оставшаяся без поддержки и с двумя детьми на руках, обратилась за помощью в общественный фонд, волонтерами которого являются работники ГМ-172/8, передает инАктау со ссылкой на Polisia.kz.

Мать-одиночка в надежде прокормить семью переехала в Актау на заработки, но средств, чтобы поднять детей и расплатиться с долгами катастрофически не хватало. Кроме того, по приезду у нее возникли проблемы с оформлением некоторых документов.

Сотрудники ГМ-172/8 совместно с областным Мангистауским фондом "Әнші Балапан" и Международным молодежным общественным объединением "Art East" откликнулись и оказали женщине социальную помощь.

"Несмотря на жизненные трудности, мама не опускает руки, продолжает работать. Мы, как волонтеры, купили детям продукты. Также получили необходимую информацию для решения проблем с документами. Чужой беды не бывает", - говорят волонтеры.

Напомним, ранее в городе была организована благотворительная акция, в ходе которой нуждающихся накормили 200 килограммами плова.

творидобро помощь мама дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz