Где в Актау найти работу мечты, если ты не нефтяник

Где в Актау найти работу мечты, если ты не нефтяник, Светлана Антонова

Чтобы иметь работу мечты, необязательно уезжать в большие города или искать заработок в другой стране. Добиться успеха и подняться по карьерной лестнице можно и не уезжая из родного города.

Житель Актау Кирилл Павлюченко доказал это на собственном примере.

Где в Актау найти работу мечты, если ты не нефтяник, фото-1

Имея два высших образования, степень магистра и работу на руководящих должностях за плечами, однажды он решил «начать с начала», а именно – с позиции территориального специалиста по сбыту в ведущей международной табачной компании «Филип Моррис Интернэшнл», и, как признается он сам спустя полгода работы - не прогадал.

«Изначально меня привлек уровень отбора сотрудников и социальный пакет, который компания предоставляет своим работникам. В него входят премиальные, тринадцатая зарплата, субсидия на оплату детских садов для детей сотрудников, оплачиваемые обеды, медицинская страховка, корпоративный автомобиль и многое другое. Уже работая в «Филип Моррис», я убедился, что руководство компании создает для своих кадров очень благоприятные условия, чтобы они выкладывались на работе и не отвлекались на рутинные проблемы. Это же касается и уровня заработной платы. Сейчас мне не приходится жить от зарплаты до зарплаты или в чем-то ограничивать свою семью», - говорит Кирилл Павлюченко.

Кирилл отмечает еще одно: то, как руководство заботится о профессиональном развитии своих сотрудников.

«Постоянно проводятся всевозможные тренинги, семинары. Руководство компании поддерживает свои кадры, которые хотят развиваться. Достаточно сказать, что директорские позиции в «Филип Моррис Казахстан» в основном занимают казахстанцы, но немало наших специалистов, которые занимают руководящие должности в зарубежных офисах компании. То есть у любого сотрудника есть перспективы и возможности карьерного роста. В компании есть внутренний сайт, где выкладываются открытые вакансии. Каждый может претендовать на руководящую должность. Успешно пройдя необходимые этапы отбора, можно продвинуться по карьерной лестнице. Компания идет в ногу со временем, не стоит на месте, все время развивается, тем самым давая возможности развиваться своим кадрам. Я 12 лет работал в сфере торговли и думал, что знаю все. Но за пять месяцев в «Филип Моррис» узнал много нового и вышел на новый профессиональный уровень. Здесь постоянно внедряются инновационные решения», - рассказывает Кирилл.

Еще одним привлекательным фактором работы именно в этой компании для Кирилла, по его словам, стала возможность не сидеть в офисе, а работать, так сказать, «в поле».

«Наша работа сосредоточена в наших планшетах и встречах с клиентами. Мы не сидим в офисах, мы все время в движении. Каждый день – это встречи с новыми интересными людьми. В настоящий момент у меня 200 клиентов. Это люди разного возраста и статуса, общение с ними - это тоже своего рода взаимный процесс обучения. Мы помогаем им в развитии их бизнеса, они помогают нам «прокачивать» свои навыки», - говорит мужчина.

Специалист отмечает, что не думает о переезде за рубеж - даже несмотря на то, что такая возможность благодаря работе в компании у него есть.

«В Актау моя семья, моя жизнь, я люблю свой город и сейчас понимаю, что могу добиться профессиональной реализации, не уезжая из него. Многие ошибочно полагают, что здесь, в Актау, можно развиваться и хорошо зарабатывать только в нефтяной сфере. Но «нефтянка» не так стабильна, а торговля была, есть и всегда будет», - считает Кирилл.

В настоящее время «Филип Моррис Казахстан» продолжает расширяться, открывая новые вакансии во всех городах Казахстана. Стать частью большой команды в развивающийся компании может каждый нацеленный на успех и профессиональное развитие человек. Для студентов, которые только ищут свой путь, предусмотрена оплачиваемая стажировка и это прекрасная возможность - получить первоначальный опыт работы в большой международной компании.

работа филипморрис заработок стабильность работамечты работавактау
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz