Часть кафе в Актау игнорируют режим ЧС

фото автора, Светлана Антонова
фото автора

Власти Актау совместно с полицейской службой провели ночной рейд и проверили, как объекты малого и среднего бизнеса исполняют ограничения, введенные на время чрезвычайного положения. Как выяснилось в ходе рейда, новостные сайты и публикации акимата в соцсетях читают далеко не все. Четыре рабочих группы проверили 70 развлекательных и питейных заведений города. 14 из них были открыты в неположенное режимом ЧП время, передает инАктау.

Надо отметить, что большинство кафе-баров было закрыто. Однако поездив по микрорайонам проверяющие все-таки нашли открытые заведения – небольшие кафе, расположенные внутри микрорайонов. Как утверждают администраторы кафе, о введенных ограничениях они не знали. За игнорирование требований, введенных на время действия ЧП, они получили предупреждение.

"Нам никто не говорил, официальное письменное уведомления не приходило, поэтому мы не знали, что после десяти нельзя работать", - сказала администратор одного из увеселительных заведений пятого микрорайона.

Точно также ответили и во втором открытом кафе, расположенном также в пятом микрорайоне. Посетителям этих точек общепита принесли счет за обслуживание раньше, чем они планировали.

Участниками рейда также был обнаружен компьютерный клуб, который, несмотря на требование приостановить деятельность на время ЧП, продолжил функционировать. Его администратор также получил от заместителя акима города Серика Гусмана письменное уведомление о вводимых ограничениях.

"Я ознакомился с уведомлением о приостановлении деятельности, это не проблема. Просто информация очень быстро распространяется, не всегда получается прочитать новости. Если бы кто-нибудь пришел и проинформировал, мы знали. Конечно, мы будем соблюдать требования, в мире все терпят убытки, от этого никуда не денешься, форс-мажор", - сказал Иван Мальцев, администратор компьютерного клуба.

Как сообщил заместитель акима города Серик Гусман, рейды на предмет соблюдения требований ЧП будут проводиться и в дальнейшем.

Напомним, городская администрация ограничила время работы ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания вместимостью до 50 посадочных мест 22.00 часами вечера.

рейд чс коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz