• Главная
  • Антисептики для рук исчезли с полок аптек в Актау
10:00, 19 марта 2020 г.

Антисептики для рук исчезли с полок аптек в Актау

фото: из открытых источников

фото: из открытых источников

Фармацевты городских аптек рассказали о том, что из-за ажиотажа вокруг коронавируса люди скупают антисептики для рук чуть ли не оптом, передает инАктау.

Еще недавно минздрав назвал соблюдение гигиены рук одним из важных правил в профилактике коронавируса. Поэтому корреспондент inAktau.kz провел опрос среди 20 аптек Актау, чтобы узнать, как в них обстоит ситуация с наличием антисептиков. 

Выяснилось, что почти во всех опрошенных аптеках санитайзеры закончились либо уже исходе. Некоторые аптеки в день продают от 20 до 400 санитайзеров.

"В последнее время повысился спрос на антисептики для рук. Если раньше в день брали по одному-два санитайзера, то сейчас у нас их просто не осталось".

"Многие клиенты за раз берут сразу по несколько тюбиков санитайзеров. Осенью-весной они стояли у нас на полках и особо ими не интересовались, а сейчас люди все "смели"".

Фармацевты также отмечают, что из-за того, что в аптеках закончились средства для дезинфекции, многие из покупателей стали брать обычный этиловый спирт.

"Сначала клиенты активно приобретали санитайзеры, а когда и они закончились, то стали скупать этиловый спирт в бутыльках и перекись водорода. У нас их осталось совсем немного, все раскупят. Про медицинские маски говорить вообще не приходится, их также нет. Кроме того, в сложившейся ситуации маски дорого закупать, поставщики подняли цены".

Работники аптек рассказали, что антисептические средства сложно заказать, так как на складах их нет и когда они будут неизвестно.

Как сделать антисептик дома читайте тут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#санитайзер #антисептик #аптека #коронавирус
live comments feed...