• Главная
  • Пускать ли сотрудников РКЦ в квартиру во время ЧП
10:10, 20 марта 2020 г.

Пускать ли сотрудников РКЦ в квартиру во время ЧП

Пускать ли сотрудников РКЦ в квартиру во время ЧП

Руководство ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" прокомментировало ситуацию, передает инАктау.

В редакцию inAktau.kz пожаловалась жительница города. Женщина сообщила, что к ней в квартиру пришла сотрудница РКЦ для проверки счетчиков. Проверяющая была без перчаток, медицинской маски и при этом кашляла. В энергоснабжающей компании отметили, что снятие показаний в квартире производится с согласия потребителя. То есть, сотрудника РКЦ домой можно и не пускать, если вы сомневаетесь в его здоровье или у него отсутствуют средства защиты.

"При отказе пускать сотрудника в квартиру в сегодняшних условиях ЧС, потребитель может самостоятельно посмотреть и передать эти показания инспектору", - сообщили в ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау".

В организации также заверили, что инспекторы РКЦ, осуществляющие контроль показаний индивидуальных приборов учета электрической энергии и воды, обеспечены и используют при посещении квартир потребителей медицинские маски и перчатки.

В случае отсутствия потребителей (или не допуска в квартиру) с 19 марта в дверях квартир оставляются короткие объявления следующего содержания:

Передачу показаний можно произвести в период с 23 по 25 число каждого месяца:

  • на номера WhatsApp (электросчетчик +77005552345, водомер +77002020196); Присылать четкое фото прибора с показанием и заводским номером, указав лицевой счет или адрес;
  • через мобильное приложение Kaspi.kz.

Обращения также принимаются по электронной почте [email protected]

Сейчас ТОО "AllianceEnergoSnab-Актау" ведет переговоры о заключении договора с операторами мобильной связи, чтобы аналогичная информация в ближайшие приходила потребителям SMS-рассылкой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РКЦ #счетчики #комуслуги #ЧС #коронавирус
live comments feed...