Жителям Актау порекомендовали самим убирать в своих подъездах во время ЧП из-за коронавируса

фото: perekrestok.pro, Алима Арманова
фото: perekrestok.pro

Жителей Актау удивили появившиеся в их домах объявления от КСК о том, что им самостоятельно придется следить за санитарным состоянием подъездов в период чрезвычайного положения, передает инАктау.

Объявления гласят, что в качестве профилактики коронавируса жильцам домов необходимо ежедневно проводить уборку мест общего пользования, протирать дезинфицирующими средствами лестничные перила, ручки дверей.

"Почему мы должны убирать подъезды, когда наши КСК итак с нас деньги берут? За что тогда мы им платим?", - недоумевают люди.

Жителям Актау порекомендовали самим убирать в своих подъездах во время ЧП из-за коронавируса, фото-1

В одном из городских КСК пояснили, что развесить объявления с указанной информацией распорядились представители городского акимата.

"Понятно, что ежемесячно жильцы домов нам выплачивают средства за предоставляемые услуги. Но в перечень наших обязанностей преимущественно входит уборка, благоустройство прилегающей к дому территории, то есть мы не должны убирать подъезды", - сказали коммунальщики.

ЧП коронавирус подъезд уборка КСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz