В Актау сотрудники нефтяной компании подозреваются в хищении 455 миллионов тенге

фото: prodengi.kz, Светлана Антонова
фото: prodengi.kz

Нефтяники заказали физическому лицу восстановление и регистрацию правоустанавливающих документов на объекты недвижимости компании за 455 миллионов тенге, которые могли  получить совершенно бесплатно. Об этом рассказали в Департаменте экономических расследований по Мангистауской области, передает инАктау.

Договор с физическим лицом на оказание услуг по технической паспортизации и регистрации права на недвижимое имущество нефтяная компания заключила еще 2017 году.

"Необходимости в восстановлении документов не было, так как оригиналы актов государственной приемочной комиссии о приеме в эксплуатацию объектов, а также регистрация права собственности на недвижимое имущество, отраженных в договоре, находятся на постоянном хранении в Государственном архиве Мангистауской области (Фонд 518, опись №1). Согласно заключению криминалиста, за псевдовосстановление документов должностные лица нефтяной компании в период с 2017 по 2018 годы перечислили установленному лицу 455 миллионов 40 тысяч тенге", – рассказали в ведомстве.

В отношении должностных лиц крупной нефтяной компании и их подельника ведется досудебное расследование по пункту 2 части 4 статье 189 УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере).

хищения миллионы ММГ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz