В Актау прилетели 33 казахстанца из Саудовской Аравии

В Актау прилетели 33 казахстанца из Саудовской Аравии, Светлана Антонова

В рамках мероприятий по возвращению наших граждан из-за рубежа совместными усилиями Министерства обороны и Министерства иностранных дел РК, а также государственных органов Саудовской Аравии, 24 марта из этой страны на родину были вывезены наши соотечественники, передает инАктау.

Из Джидда в Актау прилетели 33 казахстанца. На родину они смогли попасть только силами военно-транспортной авиации Военно-воздушных сил РК из-за того, что страны прекратили авиасообщения из-за пандемии коронавируса.

В настоящее время на территории Саудовской Аравии в общей сложности осталось около 100 граждан Казахстана по собственному желанию, большинство из которых работают в разных городах Королевства по контракту, в том числе 11 человек – прибывшие по туристической визе и временно находящиеся в городах Мекка и Медина. С указанными гражданами посольством и генконсульством установлена и поддерживается связь.

коронавирус пандемия возвращенные чп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz