Как ограничат передвижение транспорта в Мангистау разъяснили санэпидемиологи

фото: Astana TV, Светлана Антонова
фото: Astana TV

Санэпидемиологи Актау разъяснили введенный противоэпидемический режим в ходе брифинга, организованного на площадке центра общественных коммуникаций, передает инАктау

Напомним, вчера вечером, 28 марта, стало известно о введении ряда ограничений для жителей региона с 30 марта для профилактики коронавируса. 

В частности, стало известно об ограничении передвижения транспорта между районами и городами Мангистауской области. Как рассказала Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау, ограничения касаются только пассажирского транспорта – автобусов и мини-басов. 

"Данным постановлением вводится режим передвижения населения и пассажирского транспорта.  Это касается и автобусов вместимостью от девяти до 15 пассажирских мест. Автобус создает массовое нахождение людей в замкнутом пространстве. Поэтому их движение приостановили. Передвижение легкового транспорта не ограничено", - сказала Асима Жарылгасова. 

Руководитель управления напомнила, что передвижение не ограничено, но передвигаться можно только в случае необходимости.

"Если праздное посещение родственников, праздники, поминки, то передвижение между районами запрещено. Только по необходимости", - отметила Асима Жарылгасова.

Ограничения не касаются передвижения грузового транспорта, осуществляющего перевозку продуктов и товаров народного потребления. Также людям, которые проживают в одном районе, а работают в другом, было рекомендовано при возможности на время поселиться рядом с работой. 

"Автотрассы не закрыты. Речь идет только об автобусах и мини-басах, остальное все работает. Я бы хотела порекомендовать тем людям, которые проживают в Актау, но работают, например, в Курыке или Жетыбае, во время работы находиться там. Лишние передвижения создают угрозу. Лучше находится в том регионе, где работаете. Вахтовые работники перемещаются на автобусах, которые предоставляют предприятия. Пока мы не можем ограничить передвижение людей на работу и обратно", - сказала Асима Жарылгасова.

режим санэпидемиологи правила ограничения транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Светлана Антонова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор - InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105