• Главная
  • Асима Жарылгасова: в Мангистауской области нет очагов COVID-19
13:00, 29 марта 2020 г.

Асима Жарылгасова: в Мангистауской области нет очагов COVID-19

фото: tsn.ua

фото: tsn.ua

На сегодняшний день очагов коронавируса в регионе не зафиксировано. Об этом в ходе брифинга в ЦОК области сообщила Асима Жарылгасова, руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау, передает инАктау.

"Очагом заболевания является место, где обнаружен больной. В данном случае это был самолет, зараженный ни с кем не контактировал и был сразу изолирован, как и все пассажиры и члены экипажа данного рейса. Поэтому очагов заболевания у нас нет. Это очень отрадно", - рассказала Асима Жарылгасова. 

Напомним, мужчина 1974 года рождения, житель Уральска, прилетел в Актау транзитным рейсом из Стамбула 27 марта. При первичном осмотре в аэропорту у мужчины наблюдались симптомы ОРВИ. Проведенный анализ подтвердил наличие в организме COVID-19. 

"Все, кто находился с ним в контакте в самолете, сдали анализы и все анализы показали отрицательный результат. Сейчас из 75 пассажиров 12 находятся в обсервации, остальные на домашнем карантине. Сам больной коронавирусом проходит курс лечения, его состояние медики оценивают как стабильное и удовлетворительное", - сообщила Асима Жарылгасова.

Руководитель управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Актау отметила, что в случае появления очагов инфекции они будут изолированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #COVID19 #очаг #болезнь #ОРВИ #карантин
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...