С сегодняшнего дня воздушное сообщение между Актау и Атырау прекращено

фото: архив инАктау, Алима Арманова
фото: архив инАктау

С 30 марта Междуранодный аэропорт Актау перестал принимать самолеты из Атырау. До окончания режима ЧП аэропорт Актау также не будет принимать международные рейсы. Сейчас он работает только по внутренним рейсам из трех городов: Кокшетау, Актобе и Уральска, передает инАктау

До недавнего времени воздушная гавань приняла самолеты из Стамбула, Москвы, Минеральных вод и Тбилиси.  

"На эти рейсы все сотрудники аэропорта были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, те, кто контактировал с багажом и непосредственно находился на воздушном судне, также были в защитных костюмах. После этого проводится полная дезинфекция кабинетов, защитный костюм снимается согласно протоколу, утилизируется, все рабочие места, залы терминала обрабатываются на момент рейсов около восемь-десять раз за смену с применением дезинфицирующих средств. Обрабатываются также ленты для багажа и вся спецтехника, которая участвовала в обслуживании воздушного судна. Самолеты обрабатывают силами сторонних организаций, которые имеют на это разрешения. В среднем на обработку одного воздушного судна уходит до получаса", - отметила Меруерт Жолдыбаева, заместитель председателя правления АО "Международный аэропорт Актау". 

Пассажиры, прибывавшие из-за рубежа, не проходили через здание терминала, медики забирали их сразу с трапа самолета и отправляли в обсервационные центры.

аэропорт Атырау Актау самолеты рейсы дезинфекция безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz