• Главная
  • Четвертую встречу участников «Ралли Казахстан – 2020» в Мангистау отложили до сентября.
17:13, 4 апреля 2020 г.

Четвертую встречу участников «Ралли Казахстан – 2020» в Мангистау отложили до сентября.

фото пресс-сужбы организаторов.

фото пресс-сужбы организаторов.

Согласно планам Федерации Автомотоспорта РК «Ралли Казахстан – 2020» в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной Автомобильной Федерации (FIA) и впервые в статусе этапа Кубка Мира по ралли-рейдам Международной Мотоциклетной Федерации (FIM) должны были стартовать 24 и завершиться 29 мая.Организаторы перенесли мероприятие на первую половину сентября текущего года из-за COVID-19, передает инАктау.

"Это нелегкое решение принято нами в связи с распространением COVID-19 и объявлением Всемирной Организацией Здравоохранения пандемии. Совместно с государственными органами Республики Казахстан нашим главным приоритетом является здоровье и безопасность участников, официальных лиц, волонтеров и болельщиков ралли. При скорейшей стабилизации мировой ситуации в борьбе с вирусом, «Ралли Казахстан» пройдет в первой половине сентября текущего года", – говориться в официальном обращении Организационного комитета «Ралли Казахстан».

Ожидалось, что в этом году участниками «Ралли Казахстан – 2020» станут более тридцати авто экипажей, впервые будут организованы ралли для мотоциклов и квадрациклов.

Участниками ралли должны были стать порядка 50 команд: 30 автомобильных и 20 – на мотоциклах и квадрациклах. В каждой из категорий ожидается участие по три женские команды.

Планируется, что гонка будет состоять из 5 этапов, а вот маршрут обновлен на 96 процентов. Протяженность ралли составит около 2 000 километров, всего пилотам и гонщикам предстоит преодолеть около 1 750 «боевых» километров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ралли #дакар #гонки #новостиактау #коронавирус
live comments feed...