В Мангистау с 6 апреля будет усилен карантинный режим

В Мангистау с 6 апреля будет усилен карантинный режим, Светлана Антонова

Об этом на брифинге, прошедшем в Центре общественных коммуникации, сообщил руководитель управления внутренней политики Мангистауской области Ержан Кумискалиев.

В Мангистауской области зарегистрированы еще два человека, заразившихся  COVID-19. Их состояние оценивается как среднее.

В связи с этим, начиная с 6 апреля 2020 года решением специалистов областного оперативного штаба и санитарно-эпидемиологической станции будет усилен карантинный режим.

А именно:

1. Офисные сотрудники всех организации, находящихся на территории области, не смотря на форму их собственности (частные или государственные) переходят на удаленный режим работы. Решением руководителя учреждения только специалисты особо необходимых специальностей могут посещать рабочие места 1-2 раза в неделю.

2. Изменяется режим передвижения личного автотранспорта в городах Актау и Жанаозен. Так, разрешается движение между 06:00 – 09:00 часами и 18:00 – 21:00 часами. Это - очень важно! В остальное время движение транспорта запрещено!

3. По области во всех городах и районах будет остановлено движение общественного транспорта. Разрешается передвигаться только общественному транспорту, курсирующему между Мунайлинским районом и городом Актау. Однако дезинфекционные мероприятия в них должны быть строго соблюдены.

4. Есть изменения и в работе службы такси. В связи с остановкой работы общественного транспорта имеют возможность вести свою деятельность организации, имеющие специальные разрешения на осуществление службы такси.

Службы такси должны работать в пределах городов и районов в промежутке времени между 06:00 – 21:00 часов. Однако данный транспорт должен перевозить только одного человека или же членов одной семьи. Дезинфекционные мероприятия в них должны быть строго соблюдены.

5. Сотрудники медицинских учреждений, живущие в населенных пунктах вблизи Актау будут перевозиться отдельно. Это – крайне важно для безопасности!

 Все новости по теме коронавируса в Актау читайте здесь. 

коронавирус карантин новыеправила
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Показывать новый комментарий: внизу / вверху
Лек
6 апр. 2020 г., 16:59:07

Как быть если человеку надо проследовать в больницу для получения мед.помощи?

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
news@inaktau.kz
+7(777) 22-22-105
E-mail: news@inaktau.kz