• Главная
  • Спасенный в Актау белек тюленя находится в тяжелом состоянии
11:00, 13 апреля 2020 г.

Спасенный в Актау белек тюленя находится в тяжелом состоянии

фото: Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя

фото: Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя

По словам ветеринара центра изучения и реабилитации каспийского тюленя Анны Простетовой, детеныш получил травму головы, но специалистами принимаются все меры по его спасению, передает инАктау.

Белька обнаружила жительница Актау 12 апреля на набережной 15 микрорайона. После того, как информация поступила в Центр изучения и реабилитации каспийского тюленя, его специалисты сразу же выехали на место.

"Когда уже привезли его к нам, во время осмотра обнаружили, что у тюленя травма головы, возможно, он ударился обо что-то. Случай осложняется тем, что отек перешел на глаз, есть проблема с одной ноздрей. Также у животного была высокая температура. На вид ему около полутора месяцев от роду", - рассказала Анна Простетова.

Детенышу тюленя обработали рану, поставили капельницу, уколы с необходимыми препаратами, дали витамины.

"Ночь мы пережили. Белек покушал два раза, но принудительно, то есть у него позывов к пище не было. Мы ему даем питание небольшими порциями, около одной четвертой-одной пятой от его нормального рациона, так как до этого его рвало. Давать прогнозы сейчас пока рано, но нами принимаются все меры для того, чтобы малыш пошел на поправку", - сказала Анна Простетова.

Напомним, подобный случай произошел в марте недалеко от Форт-Шевченко. Инспекторы нашли двухмесячного тюлененка. Животное было ранено, и спасители отвезли его в Центр реабилитации и изучения тюленей. Малышу дали имя Нуржан.

Позже сотрудники Центра рассказали, что найденыш чувствует себя лучше и давали хорошие прогнозы, однако животное погибло от кровоизлияния в легкие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#тюлень #животное #спасение #белек
live comments feed...