• Главная
  • Актаусцев призывают не паниковать, увидев медиков в защитных костюмах
14:35, 15 апреля 2020 г.

Актаусцев призывают не паниковать, увидев медиков в защитных костюмах

фото: пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области

фото: пресс-служба управления здравоохранения Мангистауской области

В связи с пандемией коронавируса в мире, а также выявленных случаях в Актау, жители города начинают паниковать, увидев, что к соседям приехала бригада медпомощи в защитных костюмах. Однако в управлении здравоохранения поспешили успокоить население – не все, к кому приезжают врачи в спецодежде, заражены COVID -19, передает инАктау.

По информации ведомства, любой вызов от человека с жалобами на кашель, температуру или другие подозрительные признаки, обязывает медиков надеть спецснаряжение.

"Сегодня в стране насчитывается более 200 медиков, заразившихся коронавирусом, поэтому бригады скорой помощи надевают специальные комбинезоны и защитные очки в первую очередь для собственной безопасности. Настороженность сотрудников скорой медицинской помощи должна быть на высоком уровне, тем более во время карантинного режима. Поэтому при поступлении подозрительных вызовов, где в качестве симптомов высокая температура, отдышка, слабость, боли в животе, бригады СМП выезжают в специальных защитных костюмах", - рассказали в управлении здравоохранения.

В ведомстве также отметили, что дополнительную угрозу для работников СМП представляют некоторые пациенты, которые при беседе с медиками пытаются скрыть факт возможного прибытия из других стран либо контакты с больным коронавирусом.

"Бригады, приезжая на такие вызовы без защитных костюмов, имеют прямой контакт с больным. Такие работники подлежат госпитализации в провизорный госпиталь. Это означает, что медработники могут легко заразиться COVID-19. Именно поэтому данные меры необходимы как для медиков, так и для пациентов", - сказали в облздраве.

Напомним, аким области Серикбай Трумов распорядился выплатить все работникам скорой помощи, задействованным в противоэпидемиологической работе, надбавку в размере двух окладов, вне зависимости от того, получали ли они ранее подобные выплаты от государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медики #скораяпомощь #коронавирус #безопасность
live comments feed...