• Главная
  • В Жанаозене и Мангистауском районе ужесточен карантинный режим
14:00, 16 апреля 2020 г.

В Жанаозене и Мангистауском районе ужесточен карантинный режим

В Жанаозене и Мангистауском районе ужесточен карантинный режим

Постановлением главного санитарного врача Мангистауской области Ергали Сыдыманова области усилен карантинный режим в городе Жанаозен и Мангистауском районе. Теперь туда попасть нельзя без разрешения властей. Причиной жестких мер стали новые случаи заболеванием коронавирусной инфекции. Об этом сообщил руководитель управления внутренней политики Ержан Кумискалиев на брифинге в центре общественных коммуникаций, передает ИнАктау.

С 17 апреля въезд и выезд в Жанаозен и Мангистауский район запрещен без особой необходимости. Разрешается только перевозка продуктов питания, лекарственных средств и медицинского оборудования, а также обращение за срочной помощью в медицинские учреждения областного центра.

Выезд по случаю смерти близкого прямого родственника, а также для производственных нужд будет осуществляться только по согласованию акима Жанаозена и Мангистауского района. В других случаях въезд и выезд с этих территорий полностью запрещается. Без цели вы в Жанаозен или Мангистауский район не попадете, вас просто развернут. Все принимаемые меры направлены на блокировку очагов распространения коронавирусной инфекции, – разъяснил Ержан Кумискалиев.

Напомним, Указом Президента РК продлены режим карантина и чрезвычайного положения до 1 мая. Поэтому до конца апреля карантин продлен и в Мангистауской области.

На сегодня хочется обратить внимание на то, что число зараженных медленно, но уверенно растет. Этот показатель достиг 12 человек: в Актау -5, в Жанаозене – 4 и в Мангистауском районе -3. Возрастание числа заболевших не дает нам возможность ослабить карантинный режим, - сказал Ержан Кумискалиев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коронавирус #карантин #жанаозен #мангистау
Спецтема
Коронавирусная инфекция COVID-19 представляет собой опасное заболевание, которое может протекать как в форме острой респираторной вирусной инфекции лёгкого течения, так и в тяжёлой форме.
live comments feed...