• Главная
  • 231 тысяча заявлений на получение 42500 тенге поступило от граждан в Мангистау
16:00, 16 апреля 2020 г.

231 тысяча заявлений на получение 42500 тенге поступило от граждан в Мангистау

фото: из открытых источников

фото: из открытых источников

Об этом сегодня, 16 апреля, на брифинге в региональном центре общественных коммуникаций сообщил Асет Шопанов, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области, передает инАктау.

Из общего количества поступивших заявлений 104 тысячам мангистаусцам было отказано в регистрации. Еще по 1724 заявлениям отказано в государственном фонде социального страхования. 

По остальным 127 тысячам человек заявлениям сформированы электронные пакеты дел. На сегодняшний день ожидается предоставление банковского счета на 3260 человек, которым утверждены соцвыплаты. 

Асет Шопанов также напомнил, кто имеет право получить 42 500 тенге:

  • работники субъектов малого и среднего предпринимательства, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы;
  • работники субъектов крупного предпринимательства, осуществляющих деятельность в населенных пунктах, где введен карантин, находящихся в отпуске без сохранения заработной платы;
  • работники некоммерческих юридических лиц, за исключением государственных и квазигосударственных учреждений, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы;
  • индивидуальные предприниматели;
  • лица, занимающиеся частной практикой (нотариус, частный судебный исполнитель, адвокат, профессиональный медиатор);
  • физические лица, являющиеся плательщиками единого совокупного платежа (ЕСП);
  • физические лица, получающие доходы по договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ (оказание услуг), за которых налоговыми агентами уплачены обязательные пенсионные взносы.

"Кроме того, существует возможность получить данную соцвыплату самозанятым, то есть неофициально работающим лицам, не зарегистрированным в налоговых органах в качестве ИП, и лицам, не являющимися плательщиками ЕСП. Для этого гражданам необходимо легализовать свое дело, оплатив ЕСП. То есть, оплатив ЕСП сегодня, на следующий день эти категории граждан могут подать заявление на соцвыплату. Размер ЕСП в городе 2651 тенге, в селах – 1325 тенге", - сообщил Асет Шопанов.

Заявление на получение средств можно подавать через портал Egov.kz, через 42500.enbek.kz или через телеграм-бот mangysatu42500bot.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#42500 #соцвыплата #доход #ЕСП
live comments feed...