• Главная
  • "От жителей города": в Актау мужчина организовал похороны ветерана
11:43, 28 апреля 2020 г.

"От жителей города": в Актау мужчина организовал похороны ветерана

фото: пресс-служба ДУИС по Мангистауской области

фото: пресс-служба ДУИС по Мангистауской области

В Актау скончалась ветеран ВОВ. Так как из-за закрытия границ в режиме ЧП родные не смогли приехать и организовать похороны, ими занялся посторонний неравнодушный человек. Подопечный городской службы пробации и волонтер благотворительного фонда "Art East" не смог пройти мимо чужого горя и оказал посильную помощь. Об этом сообщает пресс-служба ДУИС по Мангистауской области, передает инАктау.

Женщина, ветеран тыла, находилась на попечении благотворительного фонда продолжительное время. В силу почтенного возраста ветеран скончалась.

"Ситуацию осложнял тот факт, что близких родственников в городе у ветерана не осталось, все они находились в других странах, а из-за закрытых границ в период действия режима ЧП, приехать они не смогли. Поняв, что похоронить ветерана с заслуженными почестями не получится, мужчина помог решить эту сложную ситуацию", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Получив все необходимые документы на выдачу тела и разрешение похорон в условиях карантина, ему удалось организовать достойные похороны бабушки рядом с ее супругом, который также является ветераном Великой Отечественной войны. Он скончался два года назад.

"После захоронения мужчина возложил на могилу венок с надписью "От жителей города", - сообщает пресс-служба ДУИС по Мангистауской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ветеран #ВОВ #помощь #волонтер
live comments feed...