• Главная
  • Двух малолетних детей вызволили спасатели из запертых квартир в Жанаозене
16:33, 28 апреля 2020 г.

Двух малолетних детей вызволили спасатели из запертых квартир в Жанаозене

фото с сайта Пикабу

фото с сайта Пикабу

За прошедшую неделю, с 20 по 26 апреля, подразделения Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ выезжали по тревоге 22 раза: на пожары – три, на случаи горения – 17, на аварийно-спасательные работы – два раза, передает инАктау.

20 апреля спасателям Жанаозена поступил звонок об оставшихся дома без присмотра родителей детях двух и шести лет. Прибывшие специалисты открыли дверь, а затем передали малышей родителям.

В этот же день в Актау пожарные предотвратили утечку газа, которая могла бы обернуться более серьезными последствиями. У 26 дома в 26 микрорайоне они провели оперативную работу в автомобиле LADA Granta, перекрыв вентиль газового баллона на 60 литров, и отсоединили клеммы аккумулятора.

Помимо аварийно-спасательных работ в области произошло три пожара. 22 апреля в Жанаозене у Toyota Land Cruiser 200 загорелся моторный отсек. Пожарные также перекрыли кран газового баллона на 95 литров, остановили подачу газа и разъединили клеммы от аккумулятора. Салон машины был полностью закопчен. 

24 апреля в городе у четырехкомнатной времянки горела крыша.

25 апреля в селе Бейнеу на территории частного дома в сарае огнем охватило тюки с сеном. Пламя перекинулось на крышу строения.

Оба пожара были оперативно потушены.

"Все происшествия обошлись без пострадавших", - сообщили в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пожар #огонь #спасатели #пожарные #происшествия
live comments feed...