В Мангистау зарегистрировано свыше 12 тысяч безработных

фото: пользователь Instagram @vertex_excellence, Алима Арманова
фото: пользователь Instagram @vertex_excellence

Численность граждан, состоящих на учете в органах занятости в качестве безработных, на конец марта 2020 составила 12 802 человек. В конце прошлого года зарегистрированных безработных насчитывалось 16,1 тысяч человек. Об этом на площадке в Центре общественных коммуникаций сообщила Римма Утюшева, руководитель департамента статистики Мангистауской области, передает инАктау.

По состоянию на 1 марта в области проживает 702 953 человека. Это на 4 034 жителя больше по сравнению с тем же периодом в прошлом году. 

Из общей численности населения большая часть приходится на сельскую местность. Тут проживают 423 833 человека (60,3 процента). Городских жителей насчитывается 279 120 человек (39,7 процента).

"В январе-феврале 2020 года по сравнению с январем-февралем 2019 года число прибывших в область увеличилось в 1,7 раз, число выбывших из области увеличилось в 1,6 раза. Основной миграционный обмен происходит с государствами СНГ. Численность мигрантов, переезжающих в пределах страны, увеличилась в 1,7 раз. По межобластным перемещениям положительное сальдо миграции населения сложилось в одном городе и четырех районах области: Жанаозене – 76 человек, Мунайлинском – 156 человек, Тупкараганском – 46 человек, Бейнеуском – девять человек и Мангистауском районах – восемь человек районах", - рассказала руководитель департамента статистики.

безработица безработные работа население
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105