Стали известны новые подробности задержания граждан Азербайджана на Каспии

фото: пресс-служба КНБ РК, Алима Арманова
фото: пресс-служба КНБ РК

В результате рикошета от выстрела по лодке нарушителей морскими пограничниками, погиб один из граждан Азербайджана. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ, передает инАктау.

Напомним, по данным пресс-службы КНБ РК, морские пограничники во время патрулирования территориальных вод заметили судно. Сидящие в лодке люди проигнорировали их команду остановиться и попытались скрыться. В результате пограничники выстрелили в воздух, а затем по двигателям плавсредства. Были задержаны четыре гражданина Азербайджана, "которым оказана первичная медицинская помощь, потребовавшаяся в результате рикошетов пуль от двигателей".

По информации издания АЗЕРТАДЖ, один из задержанных иностранцев в результате применения оружия сотрудниками ПС КНБ РК погиб. 

5 мая военный корабль казахстанской пограничной службы отправился в путь с целью передачи тела в нейтральных водах Каспия военному кораблю Пограничной службы Азербайджанской Республики.

После доставки на территорию страны тело будет передано семье погибшего.

"В ноте, полученной Министерством иностранных дел Азербайджанской Республики от Министерства иностранных дел Республики Казахстан, выражены соболезнования семье гражданина Азербайджана, погибшего во время инцидента, а также отмечается, что казахстанская сторона всесторонне и объективно расследует инцидент и проинформирует азербайджанскую сторону о результатах расследования", - сообщает издание.

КНБ пограничники Азербайджан граница море Каспий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105