Почему жировки за комуслуги актаусцам пришли без учета компенсации в 15 000 тенге

фото: inAktau.kz, Алима Арманова
фото: inAktau.kz

По словам людей, которым полагается помощь, в квитанциях за апрель отсутствуют данные о погашении со стороны государства части суммы за коммунальные услуги. В Актауском городском отделе ЖКХ прокомментировали ситуацию, передает инАктау.

В редакцию написала женщина, которая говорит, что подавала заявку на помощь от государства.

"Говорили, что нужно ждать апрельские счета. Они пришли сегодня. Счета не оплачены, денег не поступало, хотя я подала заявку, и я подхожу по всем их требованиям. Акимат молчит, не отвечает. "МАЭК" говорит, как платили, так и платите, у нас нет никакого письма от акимата. Тогда зачем всю эту шумиху наводили", - написала женщина.

Заместитель начальника городского отдела ЖКХ Алпысбай Таубаев пояснил, что сейчас отдел ждет перечисления денежных средств, которые пойдут жителям на компенсацию за комуслуги. Апрельские счета будут оплачиваться до конца мая.

"Мы ждем средств, которые нам еще не поступили. Деньги должны прийти на этой неделе. На сегодняшний день в центр по телефону, по номеру WhatsApp и по электронной почте обратились около девяти тысяч человек. Сейчас идет пояснительная работа. Жировки и квитанции от коммунальных предприятий приходят на дом к человеку, начиная с первого числа по 15 число каждого месяца. Оплата за апрель будет производиться до 30 мая. Следующая выплата за май месяц будет в конце июня", - сказал Алпысбай Таубаев.

Жители также жалуются на работу call-центров. По их словам, дозвониться туда невозможно. Некоторые пытаются услышать ответ вместо гудков на том конце трубки по несколько недель кряду, однако безуспешно.

В акимате заверили, что в call-центре с 09:00 до 18:30 часов (без выходных) работают десять сотрудников аппарата акима.

Контактные номера: [email protected], +7 (775) 400-09-96, +7 (7292) 30-11-55 (Актау), [email protected], +7 (701) 563-51-71, +7 (701) 477-48-22, +7 (7292) 44-53-97 (Умирзак).

С полным списком call-центров по области можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

Напомним, ранее в пресс-службе Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК сообщили о расширении списка получателей 15 тысяч тенге за комуслуги. Теперь на компенсацию могут рассчитывать члены семьи, которые проживают со следующими категориями лиц:

  • инвалиды I, II, III групп;
  • инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, приравненные к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны;
  • семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
  • многодетные семьи;
  • пенсионеры с минимальной пенсией и менее, одинокие пенсионеры;
  • семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизни, при охране правопорядка;
  • граждане, получающие адресную социальную помощь.
ЖКХ комуслуги коммуналка компенсация деньги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Алия Шарипова
Журналисты сайта InAktau.kz всегда на связи.

Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Актау больше.

Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!

Редактор InAktau.kz:
[email protected]
+7(777) 22-22-105